Ir al contenido principal
 (pancita, wata)

Ingredientes

1 kilo de mondongo (parte de librillo)
100 gramos de ají panca molido
100 gramos de ají mirasol molido
8 dientes de ajo
1 taza de vinagre rojo
1 1/2 cucharadas de pimienta negra
1 cucharada de achiote
1 cucharada de comino
Sal y hierbabuena al gusto

Preparación

-Hervir el mondongo en una olla con agua caliente, acompañado de varias ramitas de hierbabuena hasta que esté bien cocido. Una vez cocido, pasarlo por agua fría y sacar la grasa restante de ser necesario (dejar escurrir)

-Cortar el mondongo en forma de tiras delgados y cuadrados medianos
-Condimentar el mondongo cortado con ají panca, ají mirasol, ajos molidos o chancados en un mortero, vinagre, pimienta, achiote y comino. Agregar sal al gusto

-Preparar la combinación en una parrilla lisa a altas temperaturas con una pisca de aceite, dándole constantes vueltas para que se cocine de forma pareja. Se puede agregar el aderezo y aceite con una brocha echa de panca de choclo

-Servir con papas sancochadas y doradas en la parrilla, y choclos sancochados. También se estila servirlo con anticuchos

- acompañar con diversos tipos de ají, salsas, y cremas al gusto

Comentarios

Entradas más populares de este blog

estofado de pollo

Hola hoy aprenderemos hacer un ricoo estofado paso a paso : Ingrediente: cebolla ajo tomate sibarta pimi enta hongo y laureles zanahoria alverja pollo papas y y sal al gusto.preparacion preparacion: 1.Picar la cebolla en cuatadito echarla a una olla con el ajo a que dore y le echan u. poquito de aceite des pues que este dorado echar el tomate con la sibarita movetlo bien el secreto para que la comida este rica esque este bien dorado es el adereso 2.luego añadir la alverja con la zanahoria redonda. hacer cocinar bien con un poco de agua dejarlo alli hasta que este la alveja,poruqe demora en cocinar 3. añadir el pollo en vario pedazo de acuerdo al tamaño. que deseen hacer cocinar bien porque puede esta cruda por dentro 4. luego echar la papa en rodaja. cocinar pot lo menos 20 min.incar con el tenedor para ver si ya este y puede echar al gusto perejil picado despues de apagar la cocina 5. Servir con arroz si desea .

CAU CAU DE MONDONGUITO

Humita dulce

choclo pasas leche azúcar mantequilla canela manjar blanco panca de choclo sal preparación :  Licuar el choclo desgranado con la leche, en una olla derretimos la mantequilla y añadimos el licuado, el azúcar, la canela, una pizca de sal y las pasas mover constantemente para que no se pegue. Cuando ya esta vamos a ver que la masa este brillante. En una panca de choclo añadiremos una cucharada de masa preparada, por encima de la masa echar el  manjar blanco y luego otra vez la masa. Envolver y atarlo. Colocar en una  olla con agua, las humitas y dejar hervir por 25 minutos.