(pancita, wata)
Ingredientes
1 kilo de mondongo (parte de librillo)
100 gramos de ají panca molido
100 gramos de ají mirasol molido
8 dientes de ajo
1 taza de vinagre rojo
1 1/2 cucharadas de pimienta negra
1 cucharada de achiote
1 cucharada de comino
Sal y hierbabuena al gusto
Preparación
-Hervir el mondongo en una olla con agua caliente, acompañado de varias ramitas de hierbabuena hasta que esté bien cocido. Una vez cocido, pasarlo por agua fría y sacar la grasa restante de ser necesario (dejar escurrir)
-Cortar el mondongo en forma de tiras delgados y cuadrados medianos
-Condimentar el mondongo cortado con ají panca, ají mirasol, ajos molidos o chancados en un mortero, vinagre, pimienta, achiote y comino. Agregar sal al gusto
-Preparar la combinación en una parrilla lisa a altas temperaturas con una pisca de aceite, dándole constantes vueltas para que se cocine de forma pareja. Se puede agregar el aderezo y aceite con una brocha echa de panca de choclo
-Servir con papas sancochadas y doradas en la parrilla, y choclos sancochados. También se estila servirlo con anticuchos
- acompañar con diversos tipos de ají, salsas, y cremas al gusto
Ingredientes
1 kilo de mondongo (parte de librillo)
100 gramos de ají panca molido
100 gramos de ají mirasol molido
8 dientes de ajo
1 taza de vinagre rojo
1 1/2 cucharadas de pimienta negra
1 cucharada de achiote
1 cucharada de comino
Sal y hierbabuena al gusto
Preparación
-Hervir el mondongo en una olla con agua caliente, acompañado de varias ramitas de hierbabuena hasta que esté bien cocido. Una vez cocido, pasarlo por agua fría y sacar la grasa restante de ser necesario (dejar escurrir)
-Cortar el mondongo en forma de tiras delgados y cuadrados medianos
-Condimentar el mondongo cortado con ají panca, ají mirasol, ajos molidos o chancados en un mortero, vinagre, pimienta, achiote y comino. Agregar sal al gusto
-Preparar la combinación en una parrilla lisa a altas temperaturas con una pisca de aceite, dándole constantes vueltas para que se cocine de forma pareja. Se puede agregar el aderezo y aceite con una brocha echa de panca de choclo
-Servir con papas sancochadas y doradas en la parrilla, y choclos sancochados. También se estila servirlo con anticuchos
- acompañar con diversos tipos de ají, salsas, y cremas al gusto
Comentarios
Publicar un comentario