RECETA DE CARNE GUISADA
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
8 bisteces de aguayón o de bola de res
sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
8 tomates verdes pelado y picados
1 jitomate asado, pelado, despepitado y picado
2 dientes de ajo chicos, pelados y picados
¼ de cebolla morada, picada
3 chiles serranos (o al gusto) picados
1 ramita de orégano del monte
1 cucharada de manteca de puerco
Sal al gusto
Para los frijoles:
1 cebolla grande picada toscamente
¼ de taza de manteca de puerco
3 tazas de frijoles canarios o flor de mayo, cocidos
1 ½ tazas de caldo de frijol
Sal al gusto
120 gramos de queso ranchero desmenuzado
PREPARACIÓN
Los bisteces se salpimentan por un lado y se asan comenzando por el lado que no están salpimentados, luego se desmenuzan golpeándolos en el metate; se añaden a la salsa, se dejan sazonar dos minutos y se sirven acompañados de los frijoles refritos caldosos espolvoreados con el queso y tortillas oreadas al sol y fritas.
Para la salsa:
Se licúan todos los ingredientes, menos la manteca. Ésta se calienta muy bien en una cazuela y se le añade lo molido, se sazona perfectamente y se le agrega la carne desmenuzada.
PRESENTACIÓN
La carne guisada se sirve en una cazuela, de preferencia verde para que resalte el color de la salsa, y se acompaña con los frijoles y las tortillas fritas.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
8 bisteces de aguayón o de bola de res
sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
8 tomates verdes pelado y picados
1 jitomate asado, pelado, despepitado y picado
2 dientes de ajo chicos, pelados y picados
¼ de cebolla morada, picada
3 chiles serranos (o al gusto) picados
1 ramita de orégano del monte
1 cucharada de manteca de puerco
Sal al gusto
Para los frijoles:
1 cebolla grande picada toscamente
¼ de taza de manteca de puerco
3 tazas de frijoles canarios o flor de mayo, cocidos
1 ½ tazas de caldo de frijol
Sal al gusto
120 gramos de queso ranchero desmenuzado
PREPARACIÓN
Los bisteces se salpimentan por un lado y se asan comenzando por el lado que no están salpimentados, luego se desmenuzan golpeándolos en el metate; se añaden a la salsa, se dejan sazonar dos minutos y se sirven acompañados de los frijoles refritos caldosos espolvoreados con el queso y tortillas oreadas al sol y fritas.
Para la salsa:
Se licúan todos los ingredientes, menos la manteca. Ésta se calienta muy bien en una cazuela y se le añade lo molido, se sazona perfectamente y se le agrega la carne desmenuzada.
PRESENTACIÓN
La carne guisada se sirve en una cazuela, de preferencia verde para que resalte el color de la salsa, y se acompaña con los frijoles y las tortillas fritas.
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