INGREDIENTES:
* 1 KG. DE GALLINA (PARTE DE PECHO) HERVIDA EN LITRO Y MEDIO DE AGUA
* 1 KG. DE FIDEOS TALLARIN N°40
* 2 CUCHARADAS DE AJO MOLIDO
* 1/2 TAZA DE CEBOLLA PICADA
* 1/2 CUCHARADITA DE COMINO
* 1 CUCHARADA DE ACHIOTE MOLIDO
* 1 TAZA DE TOMATE PICADO SIN PIEL NI PEPAS
* 16 CUCHARADAS DE ALBACA MOLIDA EN BATÁN O EN PROCESADOR
* 1 TAZA DE PEREJIL PICADO
* 1/2 TAZA DE ACEITE
PREPARACIÓN:
Hervir la gallina hasta que esté tierna. Deshilacharla gruesa. En el aceite dorar ajo y cebolla. Luego agregar comino y achiote, sal y sazonador. Inmediatamente echar el tomate y albahaca y dorar hasta que tome una consistencia pastosa. Agregar un poco menos de 1 litro de caldo de gallina. Rectificar sal y dejar hervir todo el conjunto. Echar los fideos partidos por la mitad y mover con un tenedor de arriba a abajo. Bajar a fuego lento, moviendo cada 5 minutos hasta que se seca toda el agua. El punto ideal no es un fideo sancochado, sino mas bien cocido y medio crocante. Para esto se calcula 1 litro de líquidos (incluido el aderezo) por 1 kg. de tallarín. Cuando está todo seco se espolvorea el perejil y la gallina deshilachada, moviendo de abajo a arriba. Dejar reposar 10 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario