CARAPULCRA CHINCHANA
INGREDIENTES:
* 2 KG DE PIERNA DE CHANCHO + ALGUNOS HUESOS
* 3 KG DE PAPA TOMASA, NEGRA U OTRA PAPA LIGOSA
* 2 CUCHARADAS DE AJI PANCA MOLIDO SIN VENAS NI PEPAS
* 2 CUCHARADAS DE AJO MOLIDO
* 1 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO
* 1/2 CUCHARADA DE PIMIENTA
* 1 TAZA DE ACEITE
* 1 KG. DE YUCA SANCOCHADA
PREPARACIÓN:
Sancochar el chancho en 4 litros de agua con la pimienta y un poco de sal a fuego fuerte hasta reducir líquido a la mitad. Sancochar y pelar las papas cortando en cubos de 1 cm.
En el aceite, dorar bien el ajo con el comino y luego echar el aji panca y dorar a fuego moderado por lo menos 30 minutos, agregando 2 cucharadas de caldo de cuando en cuando. Este es el secreto de una buena carapulcra. Un aderezo con el aji panca a medio cocer, será indigesto. Luego el chancho se corta en presas de 4 cm. aprox y espolvorear una cucharada de azucar rubia. Luego echar el resto de caldo y hervir a fuego fuerte, echando luego la papa en cubos hasta tomar punto. Bajar el fuego. Debe quedar como un puré con trozos de papa. Si es necesario agregar agua de 1 taza en 1 taza, calculando el punto. Servir con la sopa seca en un mismo plato, con yucas sancochadas.
INGREDIENTES:
* 2 KG DE PIERNA DE CHANCHO + ALGUNOS HUESOS
* 3 KG DE PAPA TOMASA, NEGRA U OTRA PAPA LIGOSA
* 2 CUCHARADAS DE AJI PANCA MOLIDO SIN VENAS NI PEPAS
* 2 CUCHARADAS DE AJO MOLIDO
* 1 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO
* 1/2 CUCHARADA DE PIMIENTA
* 1 TAZA DE ACEITE
* 1 KG. DE YUCA SANCOCHADA
PREPARACIÓN:
Sancochar el chancho en 4 litros de agua con la pimienta y un poco de sal a fuego fuerte hasta reducir líquido a la mitad. Sancochar y pelar las papas cortando en cubos de 1 cm.
En el aceite, dorar bien el ajo con el comino y luego echar el aji panca y dorar a fuego moderado por lo menos 30 minutos, agregando 2 cucharadas de caldo de cuando en cuando. Este es el secreto de una buena carapulcra. Un aderezo con el aji panca a medio cocer, será indigesto. Luego el chancho se corta en presas de 4 cm. aprox y espolvorear una cucharada de azucar rubia. Luego echar el resto de caldo y hervir a fuego fuerte, echando luego la papa en cubos hasta tomar punto. Bajar el fuego. Debe quedar como un puré con trozos de papa. Si es necesario agregar agua de 1 taza en 1 taza, calculando el punto. Servir con la sopa seca en un mismo plato, con yucas sancochadas.
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