AJI DE GALLINA
Ingredientes :
* 1 pechuga grande de gallina o 2 pechugas de pollo enteras, con hueso
* 2 ramas de apio, sólo tallos
* 1 cebolla grande, finamente picada
* 6 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, licuado
* ½ taza de leche evaporada, aproximadamente
* ½ taza de nueces, picadas muy fino o molidas (pueden ser pecanas)
* Pimienta
* 6 papas medianas, cocidas y partidas por mitad
* 6 aceitunas sin pepa
* 3 huevos, cocidos y cortados en gajos
* 1 zanahoria, pelada
* 2 ramas de perejil
* ½ taza de aceite, aproximadamente
* 1 cucharadita de ajo molido
* 6 tajadas de pan de molde sin corteza
* ½ taza de queso parmesano rallado
* Sal
Preparación:
* Colocar las pechugas en una olla. Cubrirlas con agua y agregar la zanahoria, apio, perejil y sal.
* Cocinar las pechugas hasta tiernas, aproximadamente 15 minutos si son de pollo o 30 minutos si fuera de gallina y retirarlas del caldo. Enfriar.
* Colar el caldo y reservar. Deshilachar las pechugas.
* Remojar las tajadas de pan de molde en 1 taza de caldo de gallina y colar o licuar. Si fuera necesario añadir más caldo. La mezcla debe estar cremosa.
* Calentar el aceite en una olla mediana y freír la cebolla con el ajo y ají hasta tiernos.
* Incorporar el pan remojado en el caldo y mezclar bien. Cocinar alrededor de 10 minutos y añadir el pollo, las nueces molidas y el queso parmesano. Al final agregar la leche moviendo bien.
* Si fuera necesario, agregar más caldo. Rectificar la sazón. Servir sobre papas y adornar con huevo cocido y aceituna.
Ingredientes :
* 1 pechuga grande de gallina o 2 pechugas de pollo enteras, con hueso
* 2 ramas de apio, sólo tallos
* 1 cebolla grande, finamente picada
* 6 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, licuado
* ½ taza de leche evaporada, aproximadamente
* ½ taza de nueces, picadas muy fino o molidas (pueden ser pecanas)
* Pimienta
* 6 papas medianas, cocidas y partidas por mitad
* 6 aceitunas sin pepa
* 3 huevos, cocidos y cortados en gajos
* 1 zanahoria, pelada
* 2 ramas de perejil
* ½ taza de aceite, aproximadamente
* 1 cucharadita de ajo molido
* 6 tajadas de pan de molde sin corteza
* ½ taza de queso parmesano rallado
* Sal
Preparación:
* Colocar las pechugas en una olla. Cubrirlas con agua y agregar la zanahoria, apio, perejil y sal.
* Cocinar las pechugas hasta tiernas, aproximadamente 15 minutos si son de pollo o 30 minutos si fuera de gallina y retirarlas del caldo. Enfriar.
* Colar el caldo y reservar. Deshilachar las pechugas.
* Remojar las tajadas de pan de molde en 1 taza de caldo de gallina y colar o licuar. Si fuera necesario añadir más caldo. La mezcla debe estar cremosa.
* Calentar el aceite en una olla mediana y freír la cebolla con el ajo y ají hasta tiernos.
* Incorporar el pan remojado en el caldo y mezclar bien. Cocinar alrededor de 10 minutos y añadir el pollo, las nueces molidas y el queso parmesano. Al final agregar la leche moviendo bien.
* Si fuera necesario, agregar más caldo. Rectificar la sazón. Servir sobre papas y adornar con huevo cocido y aceituna.
Comentarios
Publicar un comentario