Ir al contenido principal

CARAPULCRA

INGREDIENTE:

papa seca 
cebola `picada 
cerdo
aji panca 
ajo
sal 
comino
aceite 
mani
ajo molido
carne

PREPARACION:

Dejar reposar para otro dia la papa seca . luego en el día de preparación coser la papa con agua en la altura de la papa .

En una sartén preparar el aderezo incluir aceite , cebolla ajo, pimienta comino , dejar que dore ,echar el aji panca , la carne .

Despues echar el aderezo a la olla , donde la papa seca ya esta cocida , mover para que no se pegue por lo menos 1 hora ,dejar que cocine 

Ahora remojar el mani , y echar a la olla , no olvidar mover . Luego apagamos la cocina y servimos con arroz o con sopa bruta .

                                                "QUE DIOS LES BENDIGA "

Comentarios

Entradas más populares de este blog

estofado de pollo

Hola hoy aprenderemos hacer un ricoo estofado paso a paso : Ingrediente: cebolla ajo tomate sibarta pimi enta hongo y laureles zanahoria alverja pollo papas y y sal al gusto.preparacion preparacion: 1.Picar la cebolla en cuatadito echarla a una olla con el ajo a que dore y le echan u. poquito de aceite des pues que este dorado echar el tomate con la sibarita movetlo bien el secreto para que la comida este rica esque este bien dorado es el adereso 2.luego añadir la alverja con la zanahoria redonda. hacer cocinar bien con un poco de agua dejarlo alli hasta que este la alveja,poruqe demora en cocinar 3. añadir el pollo en vario pedazo de acuerdo al tamaño. que deseen hacer cocinar bien porque puede esta cruda por dentro 4. luego echar la papa en rodaja. cocinar pot lo menos 20 min.incar con el tenedor para ver si ya este y puede echar al gusto perejil picado despues de apagar la cocina 5. Servir con arroz si desea .

CAU CAU DE MONDONGUITO

Humita dulce

choclo pasas leche azúcar mantequilla canela manjar blanco panca de choclo sal preparación :  Licuar el choclo desgranado con la leche, en una olla derretimos la mantequilla y añadimos el licuado, el azúcar, la canela, una pizca de sal y las pasas mover constantemente para que no se pegue. Cuando ya esta vamos a ver que la masa este brillante. En una panca de choclo añadiremos una cucharada de masa preparada, por encima de la masa echar el  manjar blanco y luego otra vez la masa. Envolver y atarlo. Colocar en una  olla con agua, las humitas y dejar hervir por 25 minutos.